Nouvelles gammes de machines d'emballage sous vide Contrôlées par un capteur

Après les gammes T et S, Sammic présente deux nouvelles gammes : la Gamme SE et la Gamme SU.


Gamme SE et Gamme SU

Pour ces deux gammes, le vide est contrôlé par un capteur de grande précision permettant d'obtenir des résultats précis et cohérents, et garantissant la sécurité dans l'emballage de liquides. La gamme SE introduit une nouvelle plaque qui utilise un programme unique pour régler le vide en pourcentage ainsi que l'option de programmation jusqu'à 10 secondes de vide « plus ». En revanche, la gamme SU se distingue par un contrôle du vide par le biais d'un capteur avec visualisation de toutes les valeurs du programme de vide sur un écran LCD en couleurs de 3,9''.


De nombreuses applications de l'emballage sous vide

  • Il retarde la prolifération bactérienne dans les aliments crus ou séchés, tout en maintenant ses qualités intactes pendant plus longtemps.
  • Il permet un stockage rationnel et une rapidité de réaction à la demande.
  • La cuisson à température contrôlée est une technique culinaire qui gagne des adeptes par les multiples avantages qu'elle offre. Cette technique requiert que les aliments soient emballés sous vide.
  • L'emballage en atmosphère protectrice est utile tant pour améliorer leurs conditions de conservation ou leur présentation, comme pour emballer des produits fragiles qui ne supporteraient pas l'emballage sans air.
  • La congélation de produits emballés sous vide permet de maintenir l'aliment dans des conditions de conservation optimales.
  • Il peut être utile non seulement pour les aliments, mais également pour des produits qui nécessitent une protection spéciale.


Rentabilité et économie de l'emballage sous vide

  • Il permet une meilleure organisation de la journée et de profiter des temps morts pour obtenir la rentabilité maximale des heures de travail du personnel.
  • Il permet un rationnement régulier des rations, ce qui se traduit par un contrôle précis des coûts et une réduction des gaspillages.
  • L'aliment emballé sous vide se stocke dans les meilleures conditions d'hygiène.
  • L'emballage des aliments en atmosphère protectrice est utile tant pour améliorer leurs conditions de conservation, comme pour emballer des produits fragiles qui ne supporteraient pas l'emballage sans air.
  • Il permet d'améliorer le contrôle des stocks et rationnaliser les achats. De plus, parce qu'il permet de conserver les aliments pendant plus de temps, cela permet de réaliser des achats plus importants, réduire les temps et les coûts des déplacements et d'augmenter le pouvoir de négociation face aux fournisseurs.


Vide optimal, contrôle maximum & fiabilité des machines d'emballage

  • Le carter et la chambre à vide sont construits en acier inoxydable de grande qualité. Dans les séries 200, 300 et 400, les chambres à vide sont embouties.
  • Le couvercle, transparent et en polycarbonate à grande durabilité, compte sur des bords mécanisés et polis.
  • Le couvercle est muni d'amortisseurs de gaz avec une course finale amortie pour une ouverture facile.
  • Munis de pompes Busch, robustes, fiables et de grand qualité.
  • Des prestations avancées qui permettent de prolonger sensiblement la longévité de ses pompes à vide.
  • Ils possèdent un programme de séchage de la pompe, ce qui permet sa conservation dans des conditions optimales.
  • Muni d'un compteur des heures d'utilisation pour le changement de l'huile contribue à améliorer la durabilité de la machine.
  • Le clavier digital, étanche et aux prestations avancées, permet un contrôle optimal du fonctionnement des machines à emballer sous vide. Le cycle est contrôlé par un microprocesseur de grande précision qui contrôle le pourcentage de vide atteint à l'intérieur de la chambre, permettant ainsi d'obtenir des résultats précis et uniformes à tout moment.
  • Un bouton STOP qui permet d'interrompre le vide et passer à la phase suivante.
  • En cas d'avoir choisi un vide à 99 %, la possibilité de programmer jusqu'à 10'' de vide supplémentaire.
  • Munis de barres avec un double cordon de soudure, assurant l'étanchéité du sachet à tout moment. À partir de la série 400, les barres sont munies de résistances courbes permettant d'éliminer les restes de produit et assurant l'étanchéité de la soudure.


Garantie d'hygiène des machines d'emballage

  • Certifiées par NSF International conformément à la norme NSF/ANSI.
  • La barre de soudure sans fils permet d'avoir une cuve sans obstacle et facilite son nettoyage et maintenance dans des conditions optimales d'hygiène.
  • Dans les séries 200, 300 et 400, des cuves de vide en acier inoxydable 304, emboutie et sans aspérités, aux bords arrondis pour faciliter son nettoyage.


Accessoires pour tous les besoins

  • Paquets de poches d'emballage sous vide de différentes tailles.
  • Kit de vide extérieur Vac-Norm pour la réalisation du vide dans des récipients spécialement conçus pour cela.
  • Cuvettes et couvercles de qualité maximale pour la réalisation du vide sans poche, en utilisant le kit de vide extérieur Vac-Norm.
  • Substituant la barre de soudure double par le kit de coupe de poche, la poche restante se coupe automatiquement au moment de souder celle-ci.
  • Support qui permet de placer les liquides dans la position adéquate pour son emballage, évitant ainsi de se renverser pendant le processus.
  • Des planches de remplissage permettant de positionner le produit à la hauteur adéquate pour obtenir une soudure parfaite et un meilleur rendement durant le processus d'emballage, car cela permet de raccourcir les temps pour atteindre le vide souhaité. 

Gamme SE

Prestations avancées sur tous les modèles gamme SE

  • Descompresión controlada a impulsos que permite que el aire vuelva a entrar en la cámara poco a poco una vez sellada la bolsa. Esto evita posibles daños al producto o a la bolsa que lo contiene.
  • Microprocesador que permite prefijar un nivel menor de vacío adecuado para el envasado de líquidos a temperatura ambiente, dando seguridad en el envasado de líquidos sin riesgo de salpicaduras o desbordamiento.
  • Preparados para conectar el kit de vacío exterior Vac-Norm.
  • Control de sensor y descompresión automática para retirar el tubo al final del ciclo que evitan que se produzca pérdida de vacío por la válvula al final de cada ciclo.
  • Permiten efectuar ciclos de envasado únicamente para el sellado de bolsas. Basta con ajustar un vacío menor en el momento de programar el ciclo.
  • Pulsador “pausa” que permite “congelar” la fase de vacío y arrancar desde el mismo punto. Especialmente útil para el marinado de distintos productos en una receta.
  • Equipados con un sistema de seguridad con protecciones de tiempo máximo de funcionamiento o fallo de vacío.

Gamme SU

Tous les détails en un coup d'œil gamme SU

Clavier tactile rétroéclairé qui est fabriqué en matériau anti-rayures protégé contre les éclaboussures d'eau et détecte même le gant en latex.

Muni d'un écran LCD en couleurs de 3,9'', permettant la visualisation de toutes les valeurs du programme de vide simultanément :

  • Pourcentage de vide et la pression de vide à la valeur absolue (mbar/hPa).
  • Affichage du texte en 6 langues pour la visualisation de la liste de produits et l'information de la phase du programme.
  • Statut de l'imprimante et des valeurs à imprimer sur l'étiquette.
  • Alerte de détection d'évaporation de liquides.
  • Statut de la connexion Bluetooth avec le téléphone portable.


Prestations avancées sur tous les modèles gamme SU

  • Possibilité de mémoriser jusqu'à 25 programmes différents de vide.
  • Programme de vide par étapes pour les produits mous de type poreux.
  • Une vanne pour une entrée d'air lente dans la chambre, et assurer la décompression progressive, évitant ainsi la perforation du sachet en cas de produits avec des aspérités aigües.
  • Munis d'un système de détection du point d'évaporation pour les sauces, soupes, fruits, viande rouge, etc. Il suspend automatiquement le processus de vide afin d'éviter le débordement de liquides dans la chambre et ainsi garantir un vide maximal pour chaque produit.
  • Prêts à connecter le kit de vide extérieur Vac-Norm.
  • Contrôle de capteur et décompression automatique pour retirer le tuyau en fin de cycle, évitant la perte de vide produite par la vanne à la fin de chaque cycle.
  • Ils permettent d'effectuer des cycles d'emballage uniquement pour la soudure de sachets. Il suffit d'ajuster un vide inférieur au moment de la programmation du cycle.
  • Touche « pause » qui permet de « geler » la phase de vide et de redémarrer au même endroit. Particulièrement utile pour mariner certains produits dans une recette.
  • Munis d'un système de sécurité avec protections sur la durée maximale de fonctionnement ou le défaut de vide.


Smartvac app: Traçabilité par l'etiquetage gamme SU

  • Système d'impression d'étiquettes en option sur tous les modèles.
  • Étiquettes adhésives plastifiées résistantes à basse température.
  • Application gratuite SmartVac : Elle se connecte à la machine d'emballage par Bluetooth permettant la modification des programmes, le dessin des étiquettes et l'attribution des étiquettes aux programmes.
  • Introduction de textes pour l'étiquetage par l'application SmartVac. 
  • Imprimante connectée à la machine d'emballage par un câble et impression automatique des étiquettes à la fin de chaque cycle. 


D'autres options gamme SU

  • Installation du système d'injection de gaz inerte en option sur tous les modèles permettant d'emballer avec une atmosphère protectrice.
  • Selon le gaz utilisé et le produit à emballer, une amélioration dans la conservation du produit, dans son aspect est obtenue, évitant les dommages en cas de produits fragiles.
  • L'option d'ajouter une soudure «+» permettant d'augmenter la puissance électrique nécessaire à la soudure de sachets de type métallisés en appuyant sur une touche.

Machines à emballer sous-vide - Gamme

Machines à emballer sous-vide - Gamme "Sensor"

Gamme SE .Vide contrôlé par un senseur ou microprocesseur de grande précision.

La gamme SE des machines à emballer sous-vide Sammic incorpore une nouvelle plaque électronique qui utilise un programme unique pour régler le vide en pourcentage et qui donne la possibilité de programmer jusqu'à 10 secondes de vide « plus ».

voir plus »

  • Capacité de la pompe
4 m3/h Machine à emballer sous-vide SE‑204 Modèle compact à poser sur table. 4 m³/h. 280 mm.
6 m3/h Dimensions du caisson 400 x 510 x 390 mm Machine à emballer sous-vide SE‑206 Modèle compact à poser sur table. 6 m³/h. 280 mm.
6 m3/h Machine à emballer sous-vide SE‑306 Modèle compact à poser sur table. 6 m³/h. 320 mm.
10 m3/h Dimensions du caisson 460 x 530 x 460 mm 43 Kg. Machine à emballer sous-vide SE‑310 Modèle compact à poser sur table. 10 m³/h. 320 mm.
16 m3/h Machine à emballer sous-vide SE‑316 Modèle compact à poser sur table. 16 m³/h. 320 mm.
10 m3/h Dimensions du caisson 600 x 600 x 620 mm 54 Kg. Machine à emballer sous-vide SE‑410 Modèle compact à poser sur table. 10 m³/h. 420 mm.
16 m3/h Machine à emballer sous-vide SE‑416 Modèle compact à poser sur table. 16 m³/h. 420 mm.
20 m3/h Dimensions du caisson 600 x 600 x 610 mm 62 Kg. Machine à emballer sous-vide SE‑420 Modèle compact à poser sur table. 20 m³/h. 420 mm.
20 m3/h Dimensions du caisson 600 x 750 x 680 mm 84 Kg. Machine à emballer sous-vide SE‑520 Modèle compact à poser sur table. 20 m³/h. 420+420 mm.
40 m3/h Machine à emballer sous-vide SE‑604 Modèle sur pieds. 40 m³/h. 413+656 mm.
40 m3/h Machine à emballer sous-vide SE‑604CC Modèle sur pieds. 40m³/h. 465+465 mm.
63 m3/h Machine à emballer sous-vide SE‑606 Modèle sur pieds. 63 m³/h. 413+656 mm.
63 m3/h Dimensions du caisson 670 x 840 x 120 mm 174 Kg. Machine à emballer sous-vide SE‑606CC Modèle sur pieds. 63 m³/h. 465+465 mm.
63 m3/h Dimensions du caisson 840 x 1060 x 1170 mm 237 Kg. Machine à emballer sous-vide SE‑806 Modèle sur pieds. 63 m³/h. 530+848 mm.
63 m3/h Machine à emballer sous-vide SE‑806CC Modèle sur pieds. 63 m³/h. 581+581 mm.
63 m3/h Machine à emballer sous-vide SE‑806LL Modèle sur pieds. 63 m³/h. 848+848 mm.
100 m3/h Dimensions du caisson 850 x 1060 x 1220 mm 259 Kg. Machine à emballer sous-vide SE‑810 Modèle sur pieds. 100m³/h. 530+848 mm.
100 m3/h Machine à emballer sous-vide SE‑810CC Modèle sur pieds. 100 m³/h. 581+581 mm.
100 m3/h Machine à emballer sous-vide SE‑810LL Modèle sur pieds. 100 m³/h. 848+848 mm.
Machines à emballer sous-vide - Gamme

Machines à emballer sous-vide - Gamme "Sensor Ultra"

Gamme SU. Vide contrôlé par senseur et un grand éventail d'options.

La gamme SU de machines à emballer sous-vide Sammic est équipée d'un contrôle du vide par le biais d'un senseur avec visualisation de toutes les valeurs du programme de vide sur un écran LCD en couleurs de 3,9".

voir plus »

  • Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015
  • Longueur de la barre
320 mm Machine à emballer sous-vide SU‑310 Modèle compact à poser sur table. 10 m³/h. 320 mm.
320 mm Machine à emballer sous-vide SU‑316 Modèle compact à poser sur table. 16 m³/h. 320 mm.
420 mm Machine à emballer sous-vide SU‑416 Modèle compact à poser sur table. 16 m³/h. 420 mm.
420 mm Machine à emballer sous-vide SU‑420 Modèle compact à poser sur table. 20 m³/h. 420 mm.
420 mm Machine à emballer sous-vide SU‑520 Modèle compact à poser sur table. 20 m³/h. 420+420 mm.
413 mm Machine à emballer sous-vide SU‑604 Modèle sur pieds. 40 m³/h. 413+656 mm.
413 mm Machine à emballer sous-vide SU‑606 Modèle sur pieds. 63 m³/h. 413+656 mm.
465 mm Dimensions du caisson 660 x 840 x 1200 mm 116 Kg. Machine à emballer sous-vide SU‑604CC Modèle sur pieds. 40m³/h. 465+465 mm.
465 mm Machine à emballer sous-vide SU‑606CC Modèle sur pieds. 63 m³/h. 465+465 mm.
530 mm Machine à emballer sous-vide SU‑806 Modèle sur pieds. 63 m³/h. 530+848 mm.
581 mm Machine à emballer sous-vide SU‑806CC Modèle sur pieds. 63 m³/h. 581+581 mm.
848 mm Machine à emballer sous-vide SU‑806LL Modèle sur pieds. 63 m³/h. 848+848 mm.
530 mm Machine à emballer sous-vide SU‑810 Modèle sur pieds. 100m³/h. 530+848 mm.
581 mm Machine à emballer sous-vide SU‑810CC Modèle sur pieds. 100m³/h. 581+581 mm.
848 mm Machine à emballer sous-vide SU‑810LL Modèle sur pieds. 100m³/h. 848+848 mm.
662 mm Machine à emballer sous-vide SU‑6100 Machine à emballer sous-vide à double chambre. 100 m3/h
662 mm Machine à emballer sous-vide SU‑6160 Machine à emballer sous-vide à double chambre. 160 m3/h

Depuis cinquante ans, nous apportons des solutions répondant aux utilisateurs les plus exigeants dans les secteurs de l’hôtellerie, les collectivités et la restauration.

Nous sommes leaders dans la fabrication de laverie et de préparation dynamique.

Le juste choix

Plus d'informations

Notre réseau à l’exportation garantit une présence active dans 100 pays sur les cinq continents.

Contactez-nous

Articles connexes