Le "delivery" ou la livraison de repas à domicile la plus sûre

7 avril 2020 Español   Italiano   Deutsch   English   Português  

La livraison de repas à domicile la plus sûre grâce aux emballages thermoscellés ou sous vide 

Si nous nous trouvions déjà dans un contexte où la consommation et l’offre de plats préparés ne cessaient de croître, la crise du coronavirus COVID-19 à laquelle nous sommes actuellement confrontés et les mesures adoptées par les différents gouvernements ont fait de la livraison de repas à domicile l’un des seuls services que les établissements de restauration peuvent proposer. Si l’on ajoute à cela l’importance particulière de l’hygiène en ces temps de crise sanitaire, la livraison d’aliments emballés sous vide et thermoscellés devient le moyen le plus sûr d’envoyer des plats préparés à domicile. 

Plats préparés envoyés dans des récipients thermoscellés : une garantie d’hygiène 

Grâce à cette solution, les aliments livrés à domicile sont envoyés dans des emballages hermétiques. Ainsi, outre prévenir tout déversement des aliments en dehors de l’emballage, aucun échange de particules n’a lieu pendant le transport des aliments entre le restaurant et le domicile du destinataire. Si cela est, en tout temps, important en soi, à l’heure actuelle, et compte tenu de la sensibilité particulière aux agents pathogènes que nous connaissons avec la crise sanitaire, il s’agit d’un point crucial.  

 

Aliments emballés sous vide : une garantie de conservation 

Pour les aliments préparés emballés sous vide, outre les conditions d’hygiène détaillées dans le cas des aliments thermoscellés, une absence d’air est créée dans le sac contenant le plat. Un environnement sans oxygène prévient toute reproduction de bactéries aérobies, augmentant par la même la sécurité du produit. La durée de conservation des aliments étant prolongée, l’établissement peut donc non seulement servir des plats préparés à domicile pour une consommation relativement immédiate, mais également proposer des menus destinés à une consommation ultérieure. 

Dans ce cas, il est conseillé d’accompagner les plats servis à domicile d’instructions visant à assurer la bonne régénération des aliments, et ce, afin qu’ils conservent leurs propriétés nutritionnelles et organoleptiques. 

 

 Aliments cuits sous vide : une hygiène et une conservation optimales 

La cuisson sous vide à basse température va plus loin en termes de conditions d’hygiène et d’isolation des aliments des agents potentiellement pathogènes. Outre l’hygiène garantie au moment de la livraison de repas à domicile, le produit est isolé au maximum des agents dangereux, non seulement pendant le transport, mais également lors de la cuisson. De même que dans le cas de la livraison de plats emballés sous vide, il est conseillé de les accompagner d’instructions visant à assurer la bonne régénération des aliments. 

 

Sammic, des solutions adaptées à la livraison de repas à domicile

Sammic propose une vaste gamme de solutions au secteur de la livraison de repas à domicile, qu’il s’agisse du thermoscellage des aliments en barquettes ou de l’emballage sous vide, en passant par la cuisson à basse température. 

Dans la gamme des thermoscelleuses de barquettes, le modèle TS-150 est entièrement manuel, et les modèles TM, bien que manuels, sont actionnés à l’aide d’un levier et équipés d’une minuterie permettant de suivre la durée de scellage, garantissant ainsi un résultat optimal pour chaque épaisseur de barquette et de film. Le modèle TM-150 est prévu pour des barquettes de 150 mm de large et le modèle TM-210 peut prendre en charge des films pouvant atteindre les 210 mm de large. 

Les machines d’emballage sous vide Sammic sont divisées en deux gammes, SENSOR et SENSOR ULTRA. Les deux gammes disposent de séries de différentes tailles. De plus, tous les modèles sont équipés d’un vide régulé par un capteur de haute précision ainsi que de pompes à vide Busch.  

Si, outre envoyer des plats emballés sous vide, le client souhaite cuire des aliments emballés sous vide à basse température, Sammic dispose de thermocirculateurs SmartVide de dernière génération. Grâce à SmartVide by Sammic, la société met la cuisson à basse température à la disposition de tout professionnel intéressé par cette technique, non seulement en proposant des produits, mais également en apportant des connaissances et des réponses via notre site Web www.sous-vide.cooking.

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