Standardisez #LaCoupeParfaite avec le Force Control System

7 juin 2022 Español   Italiano   Português   Deutsch   English  

Comme le commentait Enrique Fleischmann dans cet interview, la standardisation des processus en cuisine est une garantie de qualité et de rentabilité. Mais, comment réussir à standardiser un processus en cuisine ? Pour pouvoir répondre à cette question, chez Sammic, nous nous sommes concentrés ces dernières années sur la création de machines permettant cette standardisation. Parmi ces machines, nous pouvons mettre en évidence les coupe-légumes ULTRA qui intègrent le Force Control System. Qu'est-ce que le Force Control System ?

Le Force Control System est un système qui permet de mesurer et de visualiser sur l'écran la force exercée par l'utilisateur qui travaille avec le coupe-légumes. Il permet également à l'utilisateur de programmer un signal sonore et visuel pour une force déterminée. Il est ainsi possible d'établir la force optimale nécessaire pour obtenir la meilleure qualité de coupe pour chaque produit, et de déterminer le signal pour ce point. L'utilisateur qui travaille sur la machine sait ainsi quand il arrive au niveau de force désiré pour ce produit et peut toujours maintenir cette même force afin d'obtenir une qualité de coupe homogène.

Grâce à ce système, il est possible de définir la meilleure coupe pour chaque produit et de standardiser le processus afin d'obtenir une coupe optimale, uniforme et sans pertes. Ce système est très utile pour les produits tels que les fromages, la charcuterie et d'autres éléments pour lesquels la friction peut provoquer des changements organoleptiques et, par conséquent, réduire la qualité de la coupe.

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