Standardisez vos recettes grâce aux programmes des cutters

21 juin 2022 Español   Italiano   Português   Deutsch   English  

Dans la continuité de la standardisation en cuisine et après avoir présenté le Force Control System des coupe-légumes Ultra, nous souhaitons maintenant mettre en évidence les cutter - émulsionneurs Ultra. Grâce au moteur brushless, ces machines intègrent de nombreuses caractéristiques et avantages qui facilitent et améliorent le travail de l'utilisateur final. Parmi tous ces avantages, il existe une prestation unique spécialement conçue pour parvenir à la standardisation des processus en cuisine : les programmes.

Les cutters-émulsionneurs Ultra disposent de trois programmes prédéterminés paramétrables qui associent différentes vitesses et durées, afin de toujours obtenir le même résultat de façon automatique. Concrètement, les utilisateurs peuvent choisir entre le P1 pour obtenir une texture dense (produits tels que la banane), le P2 pour obtenir une texture fine (produits tels que la tomate) ou le P3, un programme d'impulsions, qui permet d'obtenir une texture « chunky ». Pour pouvoir les employer, l'utilisateur doit simplement mettre tous les ingrédients dans le récipient, choisir le programme P1, P2 ou P3, puis laisser la machine travailler. 

Outre les trois programmes prédéterminés de la machine, les cutters-émulsionneurs Ultra de Sammic permettent à l'utilisateur de créer neuf programmes propres. En fonction du produit à traiter, l'utilisateur peut ainsi combiner différentes étapes, vitesses et durées, afin de standardiser ses propres recettes et de toujours obtenir le même résultat de façon automatique. Comme l'indique Tomas Lizarazu, ingénieur de Sammic, « l'avantage est double car, d'une part, vous obtenez toujours le meilleur résultat et d'autre part, vous n'avez pas à surveiller la machine, ce qui vous permet de consacrer ce temps à d'autres tâches. »

Dans la vidéo suivante, vous pouvez voir les différentes recettes que l'équipe de Fleischmann’s Cooking Group a standardisées pour ses établissements. Quels programmes standardisez-vous ?

 

Condiments en poudre 3 étapes
  • Étape 1 : 20 impulsions.
  • Étape 2 : Vitesse 4 pendant 1 minute 20
  • Étape 3 : 10 impulsions.
Compotes, purées et farces 3 étapes
  • Étape 1 : Vitesse 10 pendant 2 minutes.
  • Étape 2 : Pause et ajouter des ingrédients.
  • Étape 3 : 10 impulsions.
Sauce tomate, chutney 3 étapes
  • Étape 1 : Vitesse 10 pendant 3 minutes.
  • Étape 2 : Pause et ajouter des ingrédients.
  • Étape 3 : 10 impulsions.
Sauce tartare 1 étape
  • Étape 1 : 30 impulsions
Gaspacho traditionnel 3 étapes
  • Étape 1: Vitesse 5 pendant 3 minutes 20.
  • Étape 2: Rest.
  • Étape 3: Vitesse X pendant X minutes + ajouter des ingrédients.
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